кэшбэк сервис Алиэкспресс

Разъясняем, что такое кэшбэк

Если вас интересует, что такое кэшбэк, то ответ прост: кэшбэк (от английского cashback или американского cash back) — это бонусная программа в сфере интернет-торговли, банковского и игорного бизнеса, направленная на повышении лояльности. Кэшбэк конкретно в интернет-торговле — отсроченная скидка, которую клиент получает по истечении периода, отведенного на возврат/обмен купленного товара.

Уверен, у вас возник вполне закономерный вопрос, а зачем вообще интернет-магазины закладывают эту отсроченную скидку в стоимости товара? Не проще ли сразу уменьшить цену? Каждый интернет-магазин в стоимость товара закладывает в стоимость товара свою прибыль, расходы на логисту, на оплату труда и конечно же на рекламу. Каждый видел рекламу интернет-магазинов по телевизору, в поисковой выдаче, на сайтах. Тут все понятно.

Но есть еще модель продвижения товара — СРА. При такой модели продавец платит процент рекламной площадке (сайт, блог, группа VK, YouTube-канал) за продажу товара. Чаще всего такие ссылки встречаются в обзорах. Как это работает: вы прочитали обзор, вам понравился товар и вы готовы его купить, в обзоре есть ссылка на товар вроде «мы купили этот товар тут», вы переходите по партнерской ссылке и покупаете товар. В свою очередь интернет-магазин платит часть стоимости товара владельцу площадки. Из за того, что магазину не важно, кому платить за продажу, появились сервисы кэшбэка, пользуясь которыми вы не платите владельцу сайта, комиссию получает кэшбэк-сервис, который уже большую часть платит вам.

что такое кэшбэк

Например, в случае с кэшбэком Алиэкспресс и ePN цепочка такая: вы покупаете товар — оплачиваете его (в личном кабинете отображается кэшбэк, который ждет подтверждения) — получаете товар, подтверждаете получение — Али платит кэшбэк сервису, а кэшбэк сервис платит уже вам. Все довольны.

 

Тебе также будет интересно

label, , ,