HUAWEI логотип

Huawei запатентовала очки дополненной реальности, которые соединяются с умными часами

Дата последнего обновления:

В ноябре прошлого года директор Huawei Technologies Richard Yu заявил в интервью CNBC, что компания работает над очками дополненной реальности (AR), которые можно будет подключить к смартфону. В рамках прошедшего интервью подробностей о новом гаджете раскрыто не было. Теперь стало известно о новом патенте Huawei, который открывает некоторые особенности новинки. 

Патент под названием «Eyeglass Frame» описывает конструкцию недорогих очков дополненной реальности. Судя по патенту, очки используются в качестве гарнитуры дополненной реальности. Самой интересной особенностью в новом гаджет является отсутствие камеры, дисплея и микрофона, а для работы устройства понадобятся умные часы. 

очки Huawei AR

Сами AR очки от Huawei оснащены слотом, в который пользователь должен установить умные часы, и зеркало, позволяющее отобразить содержимое умных часов на линзе очков. Для работы используется также динами и камера умных часов. 

В патенте показаны две разные конструкции AR очки, но при этом расположением умных часов одинаково. Разница заключается в оптическом элементе, позволяющем отобразить информацию с дисплея умных часов, который может быть как прозрачный, так и полупрозрачный. 

очки Huawei AR

Очевидно, что перед выходом на рынок данной модели очков дополненной реальности компания должна выпустить совместимые умные часы с модулем камеры, которых в настоящее время в линейке Huawei нет. 

Ранее в интервью CNBC Richard Yu заявил, что очки Huawei AR могут быть представлены к концу 2019 года, началу 2020 года. Однако, информации о том, какое именно устройство поступит в продажу на данный момент нет. 

Помимо Huawei, над подобной моделью работает Apple, очки которой можно будет подключить к iPhone. Предположительно гаджет от Apple поступит в продажу через год или два.
Источник.

Тебе также будет интересно

label, ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *